SCEJ

化学工学会 第51回秋季大会 (2020)

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


SY) 部会シンポジウム

SY-71. [バイオ部会シンポジウム] 高度な医薬食品生産の加速化をめざして 〜化学プロセス工学の先端技術活用〜

オーガナイザー: 中川 究也(京都大学)

最終更新日時:2021-02-07 15:20:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
freezing2件
heating process1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード発表形式
198モデル食品に対するグルコースおよび塩化ナトリウムの分配係数に与える温度の影響
(東食研) (正)謝 裕基
distribution coefficient
food
seasoning
O
290蒸煮加熱過程における小豆・煮汁の赤外分光解析
(三重大院生物資源) (正)○橋本 篤尾本 智信(三重大院イノベ) (正)末原 憲一郎(三重大院生物資源) 亀岡 孝治(井村屋) 中村 昌弘
infrared spectroscopy
quality change
heating process
O
664Influence of freezing conditions on microtstructure and rheological properties of food protein gel
(Kyoto U.) (正)○Chantanuson Ratchanon(正)中川 究也(正)長嶺 信輔(正)小林 敬
freezing
microstructure
rheology
O
738Application of freezing process on the modification of protein suspensions
(Kyoto U.) (学)○Fang Bowen(正)Nakagawa Kyuya
Protein suspension
Aggregate
TRPS
O
767連続・バッチ方式を考慮した注射剤製造プロセスの設計手法
(東大院工) (学)○山田 真弘(シオノギファーマ) (法)吉岡 泰之(正)中西 勇夫(東大院工) (正)杉山 弘和
Pharmaceutical manufacturing
Decision making
Process modeling
O
804凍結によるタンパク質の凝集を利用した乳酸菌のカプセル化技術の開発
(京大院工) (学)○渡邉 寛之進(正)中川 究也(正)佐野 紀彰(正)鈴木 哲夫
protein
freezing
lactobacillus
O
823鎖長の異なる脂肪酸基を持つショ糖エステル合成における反応選択性制御
(東北大院工) (学)○笹山 知嶺(正)廣森 浩祐(正)高橋 厚(正)北川 尚美
sucrose fatty acid ester
medium chain fatty acid
porous resin catalyst
O
852凍結乾燥製品の品質評価に向けたマイクロコラプスの定量化および発生予測
(京大院工) (学)○森下 大輝(正)佐野 紀彰(正)鈴木 哲夫(正)中川 究也
freeze-drying
micro-collapse
X-ray CT
O

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第51回秋季大会 (2020)

(C) 2021 公益社団法人化学工学会 . All rights reserved.
Most recent update: 2021-02-07 15:20:01
For more information contact 化学工学会 第51回秋季大会 実行委員会
E-mail: inquiry-51fwww3.scej.org
This page was generated by easp 2.46; update.pl 2.37 (C)1999-2015 kawase