
最終更新日時:2011-02-02 10:29:01
この分類でよく使われているキーワード | キーワード | 受理件数 | |
|---|---|---|---|
| microchannel emulsification | 2件 | ||
| Starch | 1件 | ||
| 受理 番号 | 講演題目/発表者 | キーワード | 受理日時 |
|---|---|---|---|
| 96 | 培養細胞を用いたポリフェノール化合物の抗酸化性評価 | antioxidant flavonoid polyphenol | 12/4 08:05:54 |
| 113 | オープンサンドイッチ免疫測定法に基づく貝毒ゴニオトキシン検出系の構築 | shellfish toxin open sandwich immunoassay | 12/6 16:58:39 |
| 276 | プーアル茶製造過程の温度制御が微生物叢と茶葉成分の変化 | puer tea PCR-DGGE fermentation | 12/9 14:24:48 |
| 285 | Effect of temperature on production of soybean oil-in-water emulsions by microchannel emulsification using different emulsifiers (農研機構食総研/筑波大) ○(学)Butron Fujiu Katerina・ | Microchannel emulsification temperature emulsifier | 12/9 15:02:08 |
| 389 | 酵母の乾燥における脱水失活に与える乾燥条件の影響 | drying yeast inactivation | 12/9 23:44:25 |
| 427 | Characterization of modified starch and evaluation of its emulsifying properties in O/W emulsions (筑波大院生環科/農研機構食総研) ○(正)Neves Marcos A.・ | Starch Modification Oil-in-water emulsion | 12/10 11:00:21 |
| 445 | 微生物増殖を食品水分種分布で制御する -真イカを例として- | dried-food design water species bacterial growth | 12/10 11:36:40 |
| 454 | 高圧乳化と液中乾燥を用いたβ-カロテンナノ分散系の作製における乳化条件の影響 | β-carotene Nano-dispersion Emulsification–evaporation method | 12/10 12:16:06 |
| 550 | 食品中水分活性の分子論的解析による新しい視点 | food science water activity proton NMR analysis | 12/10 16:18:32 |
| 561 | 凍結乾燥ハイドロゲルの作製とタンパク質のマイクロカプセル化への応用 | hydrogel microencapsulation enzyme | 12/10 16:39:58 |
| 624 | 高分子多孔質担体に固定化した反応特異性の異なるリパーゼの反応活性 | Lipase Immobilized enzyme Reactivity | 12/10 18:15:14 |
| 701 | 凍結乾燥における油滴微粒子の糖類アモルファスマトリクスによる包括特性 | Amorphous sugar oil droplet freeze-drying | 12/10 21:06:42 |
| 704 | 高分子乳化剤を利用したマイクロチャネル乳化によるW/O/Wエマルションの作製特性 | W/O/W emulsion microchannel emulsification biopolymer | 12/10 21:12:20 |
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