SCEJ

化学工学会 第81年会 (2016)

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2016-05-19 11:21:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
lipid vesicles2件
high productivity1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード発表形式
19Oligosaccharide fatty acid esters for stabilization of oil-in-water emulsions
(NFRI) (海)○Udomrati S.(U. Tsukuba/ NFRI) Khalid N.(Kagawa U.) Gohtani S.(U. Tsukuba/ NFRI) (正)Nakajima M.(正)Neves M. A.(NFRI) (正)Uemura K.(正)Kobayashi I.
Emulsion
Esterification
Oligosaccharide
P
209機械的乳化処理を施したO/Wエマルションの酸化安定性評価
(筑波大生環/農研機構食総研) (学)○牧下 彩乃(農研機構食総研) (正)小林 功(筑波大生環/農研機構食総研) (正)Neves Marcos(農研機構食総研) 萩原 昌司植村 邦彦(筑波大生環/農研機構食総研) (正)中嶋 光敏
Oxidation induction time
High-pressure homogenizer
Rotor-stator homogenizer
P
404Protein adsorption onto metal surfaces with applied electric potential
(岡山大工) (学)○Ei Ei Htwe(学)中間 雄飛(正)今中 洋行(正)石田 尚之(正)今村 維克
protein adsorption
ellipsometry
surface potential
P
413The effect of primary emulsion phase proportion on stability of multiple emulsion (w/o/w) reduced fat mayonnaise
(Silpakorn U.) ○Siriwongwilaichat P.Thipphanathsirisakun T.(海)Thirathumthavorn D.Chaiuer P.
multiple emulsion
reduced fat
mayonnaise
P
481機能性食品添加剤を粉砕媒体として利用した湿式ビーズミルによる葉酸ナノ粒子作製
(大阪薬大) (正)○門田 和紀仙波 久実戸塚 裕一
Folic acid
Wet-milling
Functional food materials
O
587カロテノイドエステルの脂質ベシクルによる水溶液への安定分散
(筑波大生環系) (学)○篠崎 弘明加藤 雄也(農研機構食総研) 大倉 哲也(筑波大生環系) (正)佐藤 誠吾(正)市川 創作
carotenoid esters
lipid vesicles
dispersion
P
603Formulation and characterization of W/O emulsions encapsulating essential amino acids
(NFRI) Bhatti Hamzah Shahbaz(U. Tsukuba/NFRI) (正)Khalid Nauman(NFRI) Uemura Kunihiko(U. Tsukuba/NFRI) (正)Nakajima Mitsutoshi(NFRI) (正)○Kobayashi Isao
Water-in-oil emulsion
Amino acids
Encapsulation
O
816マイクロチャネルホモジナイザーを利用した単分散O/Wエマルションの高効率作製
(農研機構食総研) (正)○張 晏如(正)小林 功(正)Neves Marcos A.(正)植村 邦彦(正)中嶋 光敏
Microchannel homogenization
monodisperse O/W emulsion
high productivity
P
880コーヒー粉の保管に伴う品質変化挙動について
(工学院大先進工) (正)○山田 昌治村重 達也杉山 健二郎
coffee
electron spin resonance
gas flush packaging
O
917疎水性フレーバーシトラールの脂質ベシクルによる水系への分散化と化学的安定化
(筑波大生環系) (学)○萩 実沙紀(正)佐藤 誠吾(正)市川 創作
hydrophobic flavor
lipid vesicles
stabilization
P
941抹茶パウダーとココナツオイルからなるキャピラリーサスペンションの形成と流動特性
(日大院生物資源) (学)○佐藤 大樹(正)石神 徹(正)陶 慧(正)今井 正直
Capillary suspension
Coconut oil
Yield stress
P

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第81年会 (2016)

(C) 2016 公益社団法人化学工学会 . All rights reserved.
Most recent update: 2016-05-19 11:21:01
For more information contact 化学工学会 第81年会 実行委員会
E-mail: inquiry-81awww3.scej.org
This page was generated by easp 2.39; update.pl 2.37 (C)1999-2015 kawase