SCEJ

化学工学会 第82年会 (東京 2017)

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2017-05-20 20:59:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
lactic acid fermentation3件*
amorphous sugar2件
stabilization1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード発表形式
262酸加水分解とLactobacillus rhamnosusを用いた乳酸発酵による有機性廃棄物の処理
(大分大) (学)○板井 豪(正)國分 修三(正)平田 誠
Lactic acid fermentation
Organic waste
Acid hydrolysis
P
283酸処理と乳酸発酵による焼酎粕の保存性の向上
(大分大工) (学)○古木 信次(正)國分 修三(正)平田 誠
acid treatment
lactic acid fermentation
shochu lees
P
316Lactobacillus pentosusによるおからを窒素源として活用した乳酸発酵
(大分大工) (学)○上村 牧子(正)國分 修三(正)平田 誠
lactic acid fermentation
Lactbacillus pentosus
tofu refuse
P
410糖類のテラヘルツ波吸収スペクトルシミュレーション
(工学院大工) (学)○金子 健太(IHI) 佐藤 裕高橋 克巳(工学院大工) (正)高羽 洋充
Sugar-spectrum
Terahertz-wave
Ab initio calculation
P
698有機溶媒から調製した糖類アモルファスマトリクスの物理化学的特性と難水溶性薬物の固体分散化への応用
(岡山大工) (正)○今村 維克竹田 昂司(学)日高 史博後藤田 悠人(三菱化学フーズ) 松浦 傳史(岡山大工) (正)今中 洋行(正)石田 尚之
amorphous sugar
over-dissolution
solid dispersion
O
705糖および糖界面活性剤複合系による凍結乾燥時および保存時におけるタンパク質安定化特性
(岡山大工) (学)○横田 秀隆兵頭 靖文山平 龍(三菱化学フーズ) 松浦 傳史(岡山大工) (正)今中 洋行(正)石田 尚之(正)今村 維克
amorphous sugar
sugar surfactant
stabilization
P
711金属表面上のホスホン酸吸着層がタンパク質吸着の表面電位依存性に及ぼす影響
(岡山大工) (学)○中尾 元(学)中間 雄飛(学)Ei Ei Htwe(正)今中 洋行(正)石田 尚之(正)今村 維克
protein adsorption
phosphonic acid
surface potential
P

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第82年会 (東京 2017)

(C) 2017 公益社団法人化学工学会 . All rights reserved.
Most recent update: 2017-05-20 20:59:01
For more information contact 化学工学会 第82年会 実行委員会
E-mail: inquiry-82awww3.scej.org
This page was generated by easp 2.41; update.pl 2.37 (C)1999-2015 kawase