SCEJ

化学工学会 第77年会

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2012-02-09 09:17:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
Forced Oscillation1件
Non-enzymatic Browning1件
freezing1件
proton NMR analysis1件
ESR1件
protein denaturation1件
bread-making1件
water activitiy1件
enzyme inactivation1件
food science1件
microchannel emulsification1件
nanoparticle1件
Water-in-oil emulsions1件
flour1件
compression1件
amorphous sugar1件
stabilization1件
Fermentation1件
solubility1件
microencapsulation1件
peptide1件
Molecular Mobility of Water1件
Higher concentration1件
Maturity1件
Ascorbic acid1件
Oleuropein1件
Consecutive Reaction Model1件
W/O/W emulsion1件
Self-organization1件
Puer tea1件
Optimal Design of Leek-drying1件
curcumin1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード受理日時
129凍結を利用したコアシェル型ハイドロゲルナノ粒子の新規作製法
(兵庫県大院工) ○(正)中川 究也(学)長尾 裕充(学)影本 真之
freezing
microencapsulation
nanoparticle
12/6
11:36:43
141製パン用小麦粉のエージング速度について
(工学院大工) 石郷 寿紀○(正)山田 昌治杉山 健二郎
ESR
bread-making
flour
12/6
13:25:05
164茶葉成分の網羅的解析によるプーアル茶の熟成度評価
(東工大院理工) ○(正)安部 道玄(正)中崎 清彦
Puer tea
Fermentation
Maturity
12/6
20:13:22
230PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF WATER-IN-OIL EMULSIONS CONTAINING HIGHER CONCENTRATION OF ASCORBIC ACID
(Tokyo. U.) ○(学)Khalid Nauman(NFRI) Kobayashi Isao(Tsukuba. U.) (正)Nakajima Mitsutoshi(正)Neves Marcos. A(NFRI) Uemura Kunihiko
Ascorbic acid
Water-in-oil emulsions
Higher concentration
12/7
19:01:53
384食品調味種設計のためのNMR法の応用
(北見工大) ○(正)三浦 宏一松田 弘喜(道工技セ) (正)小西 靖之木戸口 恵都子(アドテック) 小林 正義
food science
proton NMR analysis
water activitiy
12/9
12:26:17
434食品中複合水分種の強制自己組織化振動応答解析
(道工技セ) ○(正)小西 靖之(部)木戸口 恵都子(アドテック) 小林 正義(北見工大) (正)三浦 宏一松田 弘喜
Molecular Mobility of Water
Self-organization
Forced Oscillation
12/9
14:25:28
439食品におけるメイラード反応のモデル化と非線形解析
(道工技セ) ○(部)木戸口 恵都子(正)小西 靖之(道総研) 熊林 義晃(アドテック) 小林 正義
Non-enzymatic Browning
Consecutive Reaction Model
Optimal Design of Leek-drying
12/9
14:33:21
536糖類アモルファスマトリクスのタンパク質の高圧変性に対する安定化特性
(岡山大工) ○(学)絹畠 光倫清水 孝紀(正)今中 洋行(正)今村 維克
amorphous sugar
protein denaturation
compression
12/9
17:53:50
552界面活性剤による酵素の凍結および凍結乾燥時における失活no抑制
(岡山大工) ○(正)今村 維克村井 克行清水 孝紀(正)今中 洋行
stabilization
sugar surfactant
enzyme inactivation
12/9
18:05:32
583PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF OLEUROPEIN LOADED W/O/W EMULSIONS
(U. Tsukuba ,NFRI) ○(学)Souilem Safa(U. Tsukuba ,NFRI,ARENA) (正)Neves Marcos A(NFRI) (正)Kobayashi IsaoUemura Kunihiko(U. Tsukuba ,NFRI,ARENA) (正)Nakajima Mitsutoshi
Oleuropein
W/O/W emulsion
microchannel emulsification
12/9
19:02:20
606クルクミンの水溶性向上のためのペプチド複合体の調製
(宮崎大工) ○(正)米田 夕子(正)大島 達也高橋 ひろみ(正)馬場 由成
curcumin
solubility
peptide
12/9
19:41:55

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
化学工学会 第77年会

(C) 2012 公益社団法人化学工学会 The Society of Chemical Engineers, Japan. All rights reserved.
Most recent update: 2012-02-09 09:17:01
For more information contact 化学工学会第77年会 問い合せ係
E-mail: inquiry-77awww3.scej.org
This page was generated by easp 2.28; update.pl 2.28a (C)1999-2011 kawase