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化学工学会 第84年会

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CS) 異分野合同セッション

CS-1. 化学工学会のプレゼンス向上のために −調理科学ならびに食品工学との協同を目指して−<公募なし>

オーガナイザー: 藤岡 惠子(ファンクショナル・フルイッド)・上ノ山 周(横浜国立大学)

異分野との融合を図り、化学工学会の裾野を広げ、引いては本学会のプレゼンスの向上に繋がるよう、今回は調理科学ならびに食品工学とのコラボレーションを模索する。

最終更新日時:2019-10-02 20:29:01

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lipid oxidation1件
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35[依頼講演] 梅干し製造工程における塩の品質の影響
(塩事業センター・海水総研) ○中山 由佳野田 寧
Quality of the salt
Pickled plum
O
42[招待講演] 味噌製造に関わる微生物の作用について
(東京農大醸造) 柏木 豊
Fermented Foods
O
997[依頼講演] 脂質の酸化と抗酸化の速度論解析とそれに基づく食品設計
(東北大院工) (正)○北川 尚美(正)高橋 厚
lipid oxidation
anti-oxidation
kinetic analysis
O
1255[基調講演] 調理科学と材料化学工学との融合
(東北大WPI-AIMR) (正)阿尻 雅文
Interdisciplinary exchange
O
1280[招待講演] ゆで加熱における野菜の硬さの予測と制御
(お茶の水女大) 香西 みどり
prediction
vegetables
hardness
O
1338[依頼講演] 嚥下動態シミュレータSwallow Vision®を用いたテイラーメイド食品設計の可能性
(明治) (正)神谷 哲
Simulation
Swallowing
Food design
O
1353[依頼講演] 焼き加熱調理における伝熱操作と調理成績の関係
(横国大教) 杉山 久仁子
Cookery Science and Food Engineering
Oven Heating
O
1410[依頼講演] ヒト胃消化シミュレーターを利用した食品消化動態の評価
(筑波大生環) (正)○市川 創作(農研機構食品研) (正)小林 功
Food digestion
Simulator
Human stomach
O

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